こだわりを持って作られた三重県の日本酒とお料理をセットでお届けします。
どれも食べきりやすい一人前の量ですので、特別な日にゆっくり楽しめます。
※20歳未満の方にはご購入いただけません。
※1月25日受付締切
お品書き
〇天慶(純米大吟醸)
明治6年創業、ノウハウを引き継いだ4代目が造るお酒です。味わい深さが特徴で、「令和元年度全国新酒鑑評会」で初入賞しました。
〇えりんぎ
肉厚なえりんぎの歯ごたえを感じられます。醤油ベースの味付けも日本酒によく合います。
〇こんにゃく香肌麺
加熱せずに麺のように食べられる、ヘルシーと満足が両方叶うこんにゃくです。お好みの味付けでお召し上がりください。
〇焼き骨なし串ひもの(あじ)
骨を抜いてあるので手軽に食べられるのが嬉しいおつまみです。竹串が刺してあり、手を汚さずに食べられます。
〇きす浜焼
甘じょっぱい味付けが病みつきになります。カリカリとした食感で、スナック気分で味わえるおつまみです。
〇鈴鹿抹茶めん
鈴鹿産の茶葉をたっぷり練りこみ、茹でている時からお茶の香りを感じられます。抹茶の配合や小麦粉のブレンドに工夫を凝らして仕上げた半生抹茶めんをおうちで味わってください。
※20歳未満の方にはご購入いただけません。
※1月25日受付締切
「天のひととき」では、商品をご提供いただく生産者様に取材をしています。
商品に込めた想いを見ることができます。